Чернозём

Валерий Дашков
Ни шатко и ни валко,
Я жизнь свою прожил.
Теперь, чего-то жалко,
Чем я не дорожил.

Назад, почти, пол-века,
Картошка да грибы,
Растили человека
Для путинской судьбы.

Но вышло всё иначе-
Попал он в переплет.
Он по России плачет-
Он в Киеве живёт...

Я в образе печальном,
В морозы и пургу,
На Севере, на Дальнем
Лежал б, в сыром гробу.

А здесь-другое дело:
Здесь рыхлый чернозем.
Приятно, даже, телу,
И гроб с ЕС – гвоздём.