Шаг, второй...

Алина Тайга
Шаг... второй...Безукоризнен,
Но пропитанный грехом,
Он летел по прозе жизни,
Не рифмованным стихом.
Так бывало - жестко били,
Было дело - бил он сам,
И на сердце волки выли,
Заглушая голоса.
Песня - лучшая "жилетка",
Коньяком снимая стресс,
Он раскручивал рулетку,
Грея "шкурный" интерес.
И с душою нараспашку,
Снегом меряя года,
Он последнюю рубашку
Мог отдать, когда беда...

А ее дразнили "мышкой",
Тихой, серой и смешной,
Вечера в обнимку с книжкой
И с далекою мечтой.
Институт, потом работа,
Ни подружек, ни друзей,
Черный кот ее забота,
Да подбитый воробей.
Детский дом ночами снился,
Снег, летящий за окном,
Так за годом год кружился,
День меняя новым днем.

Он лежал в ее палате,
Третий месяц, весь в бинтах.
Пару раз бывал приятель,
С тихой жалостью в глазах...

Шаг.. второй...ну это слишком,
Он вцепился в стул рукой,
Было стыдно перед "мышкой",
Что беспомощный такой.
А она не отступала,
- Ну, не бойся, сделай шаг!
И уверенность вселяла,
Заглушив улыбкой страх.
Понемногу расходился,
А потом совсем окреп,
Сон один и тот же снился -
Как "влетает" он в прицеп...

Как-то вечером, в субботу
Постучали к "мышке" в дверь,
Собиралась на работу.
Пел за окнами Апрель.
На площадке - Он, с улыбкой,
И с букетом алых роз:
-Было б глупою ошибкой
Все забыть, - сказал всерьез.
- Ты меня вернула к жизни
И заставила ходить,
Твои губы, цвета вишни,
Невозможно не любить.
Он шагнул навстречу, обнял,
Заглянул в ее глаза,
Этот день, бесповоротно,
Двух сердец судьбу связал.

30.09.2019