Капризы осени

Алла Мурина
Желтеют берёзы, краснеют дубы
И вижу я снова, как плачут кусты.

Счастливая осень спешит во дворы
И с неба дождь косит, меняет ковры.

Цветы, как девицы, без тёплых друзей,
Которым всё снится жених из полей...

Развесила осень цветные холсты,
И бусы, как морось, - капризы просты.