В кофейне

Сергей Чурилов 2
Как-то сижу в кофейне. Наслаждаюсь, не спеша смакуя лате. Время вечернее, спешить некуда. Кофейня небольшая и столики почти все заняты.

Заходят две представительницы женского пола. Обе в коротких шортах и футболках - для Калифорнии вид обычный, ничего особенного, разве что не загорелые. Купили они кофе и сели рядом, через один за столик от меня.

Несложно было по общим признакам определить, что они родственницы. Черты лица, телосложение - очень похожи. Обе среднего роста, светлые выше плеч волосы, светлая кожа и они были, так сказать, «в теле», но не полные. Я бы сказал, привлекательные. Первая была худее, подросток, ближе к 18 годам, не старше, но полностью сформировавшаяся, как женщина. Возраста второй я сразу не понял,
но даже не в их внешности была суть.

Когда они начали говорить, я себя поймал на мысли, что давно не видел французов. А эти, таки да, обе были француженками. Мама и дочка, которая говорила «мамА», с ударением на последний слог.
Сложно, вернее, для меня, невозможно было понять о чем они говорили на французском. Но явственное отличие от американцев - это темперамент наружу.
Дочка в пылу что-то доказывала маме совершенно искренне и открыто, не так как это часто делают белые американцы - отстранённо и рассудительно. Здесь чувства били потоком и высота голоса соответствующая.

Мама спокойно всё это выслушивала. Когда я на неё смотрел, то мне показалось, что она видит отражение себя в молодости и потому терпеливо ждёт, и не пытается перебить дочку, чтобы сказать своё мнение. Она с пониманием слушала и уже потом высказала, что думала. Конечно, это не встретило понимания у дочки. Было видно, что она абсолютно доверяет только своему собственному мироощущению.

Никогда не был во Франции, но подумал, что если в стране много таких эспрессионных людей, то там, скорее всего, не соскучишься.
И ещё, мне показалось странным, что у них в руках велосипедные шлемы. То есть, они, вроде туристки. А разъезжают по району Арден-Аркейд на велосипедах, не на авто, да ещё и в 10:00 вечера. Честно говоря, не лучшее время для поездок.

Когда они через некоторое время уходили, не было даже намёка на то, что они ругались или спорили минуту назад.
Просто девочки поговорили)

27.09.2019
Чурилов С.В.