Тузлук

Михаил Белоногов
Живые молнии, не рыбы
впиваются в сетчатку глаз.
И зреют влагою нарывы
в мешках обид не в первый раз,

где преисполненный искусства
горчит насыщенный тузлук.
Язык не ощущает вкуса.
Слова, похожие на слух,

но в разном весе по значенью,
как тот косяк, – вверх по теченью,
где колет брюхо осетра

остро отточенная уда…
и пьёт шампанское Гертруда…
и лесть, как чёрная икра.

сентябрь 2019