Крёстная Надежда

Мария Ярославская
Мою Крёстную Надеждой величают,
Хрупкой женщине досталась ноша дней.
Муж в Чернобыле здоровье всё оставил,
Дома ждали трое маленьких детей.

Сын погиб от менингита рано,
Сколько слёз? Все выплаканы вноль.
Но Надежда не утратив Веры
Продолжает этот бой с Судьбой!

В хрупкой женщине Любовь живут и Мудрость*
Сила воли, нет желанья ныть!
Радуется малому и Бога
Несмотря на всё Благодарит!

специально для флэшмоба Коллегии Поэтов и Прозаиков
30.09.2019
* Вера, Надежда, Любовь и мать их София-мудрость.