Слепоглухонемым

Иван Люфер
Где-то вдали слепой крадётся.
Другой слепой над ним смеётся
И другу громко говорит
О том, как тот его смешит.
А друг - глухой, но улыбнулся,
Хотя, на деле, ужаснулся,
Как его друг увидеть смог.
Он же так слеп, ну видит бог!
Глухой к знакомому пошёл
И рассказал, что он услышал,
Как друг слепой шутку нашёл
В том, что другой подобно мыши
Крался, не ведая куда.
Это занятно, но тогда
Откуда он узнать-то смог?
Он же глухой, ну видит бог!
Немой услышал и запомнил.
Не перебил и не поспорил,
А двинулся потом вперёд,
Там где приятель его ждёт.
Пришёл к нему, всё рассказал
И о глухом, и о слепом.
Приятель встал с открытым ртом,
Дыханье спёрло, в горле ком.
Ему толкают речь рекой.
Ну видит бог, он же немой!
Приятель тут же испугался,
На тротуаре распластался,
Пополз, не ведая куда.
А тут на него зрячий смотрит
И сквозь весёлые "ха-ха"
Другу слышащему бормочет,
А тот куда-то побежал.
Не понял тот, кто там валялся,
С чего так зрячий рассмеялся,
Почему слышащий рванул.
Зрячий в него фалангой ткнул
И в смехе прокричал: "Слепой".
Ну видит бог, он что, дурной?
С чего вообще он так решил?
Вот парень перед ним - немой,
А только что заговорил.

Со стороны ты так нелеп.
Может ты всё таки ослеп?
Вижу в тебе печаль крота.
В глухом слепого немота.