Каменные сети

Анатолий Тимонин 2
Каменные сети,паутина дорог.
Растекается в жилах металл и живое.
Здесь в тумане забот и тревог,
В тесноте хлада камня
Нумерован ты цифрою злою.
Безучастной и очередь знай.
В протоколе допроса все точно
Все расписано,все наперед
Цифра правит,в бумажках снуёт.
Ну, а ты предложенье где точка.
В этих дебрях из камня,
Где лишь потный оскал,
Где в бумажных потоках и цифрах
В суете незаметен твой лик
Человек быстро цифрою стал.