Очень тихая погода

Серж Конфон 3
Очень тихая погода.
Все деревья солнца ждут.
Серым пледом небосвода
скрыт от нас его маршрут.

Все деревья онемели
и листвой не шелестят.
Только птицы осмелели:
вновь порхают и звенят.

Средней осени палитра
гармонична и пестра,
но находит место взвиться
ярь кленового костра.

Если цель незря маячит,
хорошо в тиши пройтись.
Ждём, что осень не скосячит...
Бабье лето, развернись!