Осень - это возраст

Солнце Моё
О, как рано осень
снег в себя впустила.
Кто-то "бабу" бросил? -
будто отомстила.

Холод с ветром, хмурость,
листья шебуршатся.
Повзрослела мудрость:
стала утепляться.

Скоро шаль наденет,
тапочки с пушочком:
яблочком зардеют
Осенькины щёчки.

Сщурит глазки хитро,
улыбнётся мило.
Бабье-летним видно
всю бинарность мира.

Осень - это возраст
статуса сезона,
потому серьёзна
и живёт резонно.