На полустанке...

Галина Конева
На полустанке "Хотенок"
Стоял задумчивый щенок,

А озорные ветры
Мотали километры

И звали в путь с собой щенка,
А он смотрел на облака,

Летящие по небу...
- Вот вместе с ними мне бы...

А может так казалось нам?
Ведь он не рвался к облакам,

Не прыгал, вовсе, не визжал,
Лишь грустным взглядом провожал...