День долог, жизнь же коротка

Виктор Вергун
Как долго - долго угасает день
И мигом пролетают жизни лета!
Жизнь на глазах сгорает, как шагрень.
Что цель её, у многих нет ответа.

Духовная сковала души лень.
И Тьма змеёй вползла в них, вместо Света.
В безверии накрыла смерти сень,
На Правду Божью наложила вето.

Зачем пришёл ты в Явь? Зачем живёшь:
Ешь, пьёшь, плодишься? Пуп за деньги рвёшь?
И в муках гинешь, не познав в ней цели.

Ты зверь, сказать по – правде, а не Сын
Отца Небесного. Не властелин,
Божку чужому раб, на самом деле.

16, Вересень, лето 7527 от СМЗХ