Разговор с альтер-эго

Евтушенко Алексей Анатольевич
Вот пройдут февральские
Холода,
Не уеду, фраер я,
Никуда,
Городской звереныш,
Калека, фат.
Не держи — уронишь,
Не сдюжишь, брат.
Сигаретку вынь-ка
Да угости,
А гитара тренькала
Глупости,
А ты верил ей,
Словно матери.
Бросил настежь дверь —
Все потратили.
Все потратили, где же
Слава нам?
Снег в степи лежит
Пухлым саваном.
Десять лет — потешки,
Да с хвостиком.
Не зайдешь ли, смертушка,
В гости к нам?
Замолчи-ка, рвань,
А то в ухо дам!
Баянист, сваргань
Нашу с выходом!
То, что сделано —
Не подсчитано.
Не печатано
И не читано.
Не обманут сводки
Погодные.
Слышь, сгоняй за водкою —
Холодно,
Слышь, купи колбаски
Да хлебушка.
Эх, гульнем по-царски
До небушка.
Как очнешься ночью —
Огонь в степи.
Нализался, сволочь,
Теперь терпи.
Возвращайся пехом
Теперь домой.
Нам не ехать, Леха,
В такси с тобой.