Картины осени

Нина Хмель
Когда осень красою заблещет вокруг,
Когда золотом лист наливается,
Тогда строчки бегут друг за другом и вдруг
На белом листе стих появляется.

В нём так хочется всё описать наяву:
Красоты такие сказкой зовутся,
И  леса, и сады, и ковыль на ветру,
Облака в синеве словно смеются.

А над речкой туман, вроде то молоко.
Тихо дышит река, будто живая.
Когда же туман улетит далеко,
То зеркало вод всю красу отражает.

Отражает река, и всё золото крон,
И пурпурные листья дубов, и калины,
И высокую синь, что разлилась кругом.
Это просится всё, так на картины.

                24. 09. 2019 г.

      Иллюстрация из Интернета