Украсила пылающим огнём...

Лидия Щербинина
Украсила пылающим огнём
Царица Осень клёны и берёзы.
Поток тревожных мыслей лишь о нём,
О нём мечты запретные и грёзы.

Когда беспомощна живая плоть,
Когда чужая боль пронзает душу,
Когда всё меньше жизненный ломоть,
Боюсь, я этой Осени не сдюжу.

Подальше спрячу вереницу слов,
В словах найдёт он вряд ли утешенье.
И расскажу о красоте снегов,
Об их ничем несокрушимом плене.
 
О том, что Осень, одарив огнём,
Уйдёт без слов, седой Зиме послушна.
Что холода и снег нам нипочём,
И красота Зимы великодушна.

Я слёзы спрячу, мило улыбнусь,
Напомню, как о холоде мечтал он.
И разобьюсь в лепёшку, но добьюсь,
Чтоб жизнь встречал он с поднятым забралом.

                29.09.19.