Поразмышляем... вдвоём? 14

Вероника Фабиан
©ИГ -  авторство Игоря Губермана
********************************
1.
Всё нежней и сладостней мужчины,
женщины всё твёрже и железней;
скоро в мужиках не без причины
женские объявятся болезни.©ИГ

Как на баб похожи стали мужики!
Яркий макияж, походка и манеры.
Скоро к ним придут критические дни,
Гендерные улетучатся барьеры.

2.
Я женских слов люблю родник
и женских мыслей хороводы,
поскольку мы умны от книг,
а бабы – прямо от природы.©ИГ

Бог женщинам ум от природы дал.
Мужик же черпает его из книг.
Поэтому в руках ее штурвал,
Когда плетется тонких сеть интриг.

3.
Нету в этой жизни виноватых,
тьма находит вдруг на государство,
и ликуют орды бесноватых,
и бессильно всякое лекарство. ©ИГ

Разве власть не ищет виноватых?
Как же! Ищет и всегда найдет!
Их не будет средь врагов проклятых.
Стрелочник взойдет на эшафот.

4.
Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а значит, пьянство – не порок,
а высшей благости урок. . ©ИГ

Чтоб узнать, что пьянство - злой порок,
Мы вкусили это зло по полной.
Преподнес Всевышний нам урок.
Выбор наш: в аду жить или вольно.

*********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*********************************
              ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

Внутри мужчины послабее,
соблазны видятся вокруг,
и потому к ним нет доверья -
отбиться могут вдруг от рук.

***
http://www.stihi.ru/avtor/king777 Морозов Пётр

Не с проста судить мы стали.
Какова сейчас девица?
Может быть от них устали,
А в стихах возможно злиться…

****
Сложно женщин нам понять,
Надо женщиной родиться…
Чтобы той мужчиной стать,
Ум её здесь не годиться…

****
Нас судить? Пусть разберутся,
Кто создал нам те условья,
Что колготки редко рвутся…,
Что мы любим жить на воле…

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Женщине к лицу семья и дом,
гости и бесцельные расходы;
занятая умственным трудом,
женщина грешит против природы.©ИГ

Природа, допустив ошибку,
и наградив мадам мозгами,
не будет обижаться шибко,
и скажет: разбирайтесь сами.
+++

Если б ещё бабы не рожали –
полный наступил бы перекур:
так уже бедняжки возмужали,
что под юбку лезут к мужику.©ИГ

Стали бабы – как из стали,
но любить не перестали;
вот такой вот каламбур
я пишу в поддержку кур.