Величие любви

Александр Гусев 7
Величие любви - в Христовой жертве,
Ни в праздной быстротечной суете,
Красивом и величественном жесте,
Живущих в бездуховной пустоте.

В порыве ненасытной плотской страсти
Готовы мы на подвиги пойти,
А управлять собой ни в нашей власти,
И даже горе можем принести.

Бесчисленным потоком раздраженья
И ревности неутомимых сцен,
И в бесконечно вечном обсужденье
Волнующих всегда житейских тем.

Любым подаркам бесконечно рады
И в жарких спорах жаждем победить,
И получить троянскую награду,
Желая чью - то душу погубить.

Сумеет устоять любовь иль сгинет
В лавине беспросветных праздных дел,
Возвысится или совсем покинет,
Твой тяжело влачащийся удел?

Сумеешь устоять в непониманье
Тобой любимых искренне людей,
Преодолеть такое испытанье
И всех простить сегодня поскорей?

Великая любовь - в долготерпенье,
Которое приходит вместе с ней,
Терзаниях души грехопадений,
И этим мы становимся сильней.

И если выживет любовь почти у края,
И облечётся в праведную плоть,
Нас приведёт опять к воротам Рая,
На Землю возвратившийся Господь.






30 сентября 2019 года