Осень, осень, возьми с собой боль!

Татьяна Дробышевская
Выше сил человеческих верить
В то, что сердце ещё всё хранит.
Чем же, чем то могу я измерить,
Что терзает, щемит и саднит?

То словами измерить возможно,
Птицы пели - их песни сложить...
Было в песнях их счастье не ложным,
Нынче стая нема и молчит.

Осень, осень, возьми с собой боль!
Птицы в теплые дальние страны
Лишь на время возьмут пусть любовь,
А вернутся и петь не устанут...

А вернутся весною в сады,
Певчих птиц не заметить зимой,
Первоцветы распустят цветы,
И ты рядом, как прежде, со мной...