Прощайте, горы. Больше не вернусь

Светлана Храмушина
Прощайте, горы. Больше не вернусь
В великолепье давящих громадин.
Тоску по дому заучила наизусть,
Разглядывая вас до мелких впадин.

Прекрасна Бирюзовая Катунь,
Но Обь родная во сто крат дороже.
Прощайте, горы. Не держите злость.
От вашей красоты мороз по коже.