Мне снился сон

Николай Попов 12
Мне снился сон - дою козу,
Она стоит на пьедестале
И на груди полно медалей,
А золотая что, внизу.

Нормально дойка вся прошла,
Без всяких-яких выкрутасов,
На финише козлиным гласом
-"Хорош!, - коза произнесла.

Я молоко в подвал спустил,
Когда вылазил, то споткнулся
И тут же резко так проснулся,
Козы той нет и след простыл.

Кое-что слышал из примет
И начал рассуждать с собою,
Коза не к драке, мордобою
У неё белым мехом цвет.

Не ерепенилась коза
Не блеяла и не бодалась,
И крутым матом не ругалась,
И не моей жены глаза...

Остались лучшие из всех
Приметы моего народа,
Слава, почёт до небосвода,
Потомство, деньги и успех.

Пошел похвастаться жене, -
Какое счастье привалило,
Она же тягостно заныла -
"Как надоел, алкаш, ты мне!"

Я не обиделся, жена
В этих делах не понимает
И только грозно выступает,
В душе же добрая она.

Пошел к поэту (кореш мой),
Казёнки взяли две на брата,
Чтобы не бЫло маловато
И побрели к нему домой.

В процессе творческих дебат
Пришли к такому заключению, -
Успех придёт по сновидению
Ко мне неслыханный... Я рад!