Политика опасней стала

Владимир Неподкосов
Политика  опасней  стала
Она «летает» над землёй-
Грозит народам и всем странам,
В сознанье в клочья рвёт покой.

Сжигаем  фауну и флору,
Горят поля, леса, дома
Несём и мы себе угрозу
Похоже, сходим мы с ума.

Война  грозит  -- всем мировая-
Людские нервы в клочья рвёт,
В тупик, кажись, ведёт кривая-
Нажать на пуск войны – «вперёд!».

Бомб нА земле сегодня много
Возможен нынче «самовзрыв»-
«Пойдём»  мы все одной дорогой,
Обратный путь уже забыв.

Поскольку нет переговоров
О мире, дружбе, «нет войне»,
Другие методы бесспорно
Толкают всех – лежать в земле.
……………………………………………………....
Пора уже остепениться-
Про кнопку «Пуск» нам всем забыть,
Ещё земля нам пригодится-
Опорой стать и просто жить.