По силам мне

Новиков Владимир 14
Мне неба синь не перекрасить,
Закат в восход не превратить,
Вулканы не обезопасить,
Как Ной, ковчег не смастерить…

Мне не по силам в небе тучи
Своей рукою развести,
Утихомирить шторм могучий,
Помочь всем сирым, кто в пути…

Утешить всех, кто опечален,
Мне не успеть в мельканье дней,
Но стать одною из проталин
Средь льдов коварства, лжи людей

Во мне найдутся силы Божьи,
По силам мне не делать зло,
В натяг держать гордыни вожжи,
Пред старшим преклонить чело,

Поднять упавшего, дать хлеба,
Кого-то словом обогреть,
Любить «за просто так» и слепо,
Слова обидные стерпеть,
И ни о чём не сожалеть!

По силам мне, и слава Богу,
Ценить земные дни, родных,
Людей, их выбор, их дорогу,
И, помогая, пусть не много,
Чуть-чуть счастливей делать их!

По силам нам, коль бескорыстны,
Щедры в звучанье сердца лир,
Как много нам даётся в жизни,
Чтоб лучшим делать этот мир!