тайга

Вячеслав Моисейчев 3
Я в тайге отдыхаю душой.       Для неё, я совсем не чужой.    С ней годами по жизни иду.   В ней тайге своё счастья ищу.                Мне тайга, как родная сестра.  В ней брожу и она мне своя.                Нет милее её на земле.         От неё моё сердце в тепле.   Все угодья её и края ,                Обойду, я дыхание тая.           В ней найду, я покой и свой кров.  Без тайги стынет алая кровь.                Твоя зелень, твоя красота.      И хранит тебя с лаской земля. В своих лентах, таежный дорог. Ты скрываешь , своих недотрог.   Щебетание весной, как сон.   Твои птахи поют в унисон. Всё зверьё оживает, живёт.  А душа разрываясь , поёт.  Нет прекрасней таёжной земли. Не пускай в свои дебри, храни. Не дари ты себя , не дари. И живи дикой жизнью живи.