Мой визави... Тристан Корбьер!

Имярек Бриз
Мой визави... Тристан Корбьер!*
Нам встретиться б с тобой!
Поговорить... Конечно о Love!
Под тёмною Луной...

Что понял... Что увидел ты?
От страсти той сгорая
И те цветы твоей мечты
В тебе не увядали...

Но увядал ты сам горя
И вот... Звезда погасла
Под синим небом сентября
И было всё... Напрасно?

Нет...
И звёздный твой Ковчег...
Он растворился в вечность!
И Имя Той... Далекий брег
        Назвался...

                Бесконечность!

03.09.2018 10:20

Посмертный сонет...
Тристану Корбьеру

Ты спи, Поэт...
Придумать ли смешней?
Кто мёртв уже...
Теперь он всех живей?

Тот Кто свалил
За бездну той ограды...
Он не допел...
Недолюбил!
Ему теперь...
Так рады?

03.09.2018 11:05

И оживают мёртвые...

Луна...
Твой Лунный шанс!
И оживают мёртвые -
И вспоминают нас?
Та за оградой сорная...

А те, которые живые,
Что полюбили смерть...
Но не поют им Херувимы!
Как просто... Умереть?

А ты рискни...
Попробуй Жить!
И презирать ту Смерть!
И раздвигая рубежи
В Ту Вечность...
Посмотреть!

Росы хрустальной
Той Травы -
Где умершие оживают,
Но мы уже...
                Мертвы?

03.09.2018 11:45

*Тристан Корбьер (фр. Tristan Corbiеre, Эдуард Жоакен Корбьер, настоящее имя Эдуар Жоашен, 18 июля 1845, Морле — 1 марта 1875, там же) — французский поэт-символист, представитель группы «проклятых поэтов».