Мы встречаем Новый год. Декабрь 1987г

Клюев Борис Васильевич
Мы встречаем Новый год,
Елкой душу бАлуем -
Это ввел когда то Петр,
А Петра мы жалуем.

Хот и строг теперь закон,
Только все забудется.
Если в дом придет Дракон -
Домуправ не сунется.

Льется музыка с балкона -
Там друзья общаются,
Бурно чествуют Дракона
И с «косым» прощаются.

И по случаю зимы
Ребятишки с горочки
Пусть катаются, а мы
Врежем самогоночки.

На дворе трещит мороз,
Снег скрипит, и кажется,
С холодухи Дед Мороз
Выпить не откажется.

Мы ему даем добро,
Он делами ведает -
Весь туман на серебро
За ночь переделает.

И пока мы пьем вино,
А луна старается,
Поглядеть, как в серебро
Верба одевается.

Хоть теперь суров закон,
Только Русь, на счастие,
Будь то Заяц, иль Дракон,
Пьет вино-причастие.