мир

Вячеслав Моисейчев 3
Круглый мир стал узкой щелью. Занесло его метелью. Заморозило на долго . Унесло с рекою Волга. То бураны то пурга. И нет хода ни куда. Где смеялись хохотали там сугробом закидали. По просторам и лугам лишь кустарник тут и там. А где утром пели птицы дуют с ветром небылицы. Солнца нет сплошные тучи и торчат стволы , кто кручи. От лесов и переплесков тянет холодом и блеском. Всё во мраке необъятном , в жуть кидает , неприятно. Позабыто всё , всё в прошлом , гибель прет, всё, в горле тошно. От мороза и от стужи нет спасенья , щель всё уже. Мир пропал , не греет душу . Тяжесть прет и всё нарушит. Ожидания не тает . Мрак безмолвие летает. Пустота и с ней тревоги . В щель пропали все дороги.