Играл слепой на скрипке...

Рина Ям
Играл слепой на скрипке у ворот.
Бросая медяки в картуз помятый,
Шёл, равнрдушно слушая, народ,
Был вечер, час, наверное, девятый.
Пёс тёрся рядом, ожидая скрипача,
Чтоб проводить в холодную квартиру
Скрипач, играя, улыбался и молчал.
Шум драки доносился из трактира,
Несли кадило, толпами народ
Пытался целовать края сутаны.
Играл слепой на скрипке у ворот
И ближе всех был к богу, как ни странно ...