Как мы живём!?

Шульга Михаил Григорьевич
    ГОСПОДИ!


Стряхни с меня обузу дней былых -
И дай мне силы - радоваться жизни,
Ведь мир один - для добрых и для злых,
Отчаянье - подобно укоризне...

Не я сей мир - наполнил злом, бедою,
И по миру сирот - пустил не я,
Но лишь глаза свои от сна открою -
И зрю, как жалит падший мир змея...

Как вороны - слетелись олигархи,
Устроив для вампиров пышный пир,
Низвергнуты владыки и монархи -
И чёрт теперь обиженным кумир...

---------

"О, времена - о, нравы..."
Куда уж нам в калашный ряд?


       12янв. 2010г.