В Любовь желания - в семью мораль?!

Вера Безымянная
Женская доля в мужчине,
женская радость в себе,
а слабость лишь
с сильным мужчиной
позволит при сиьльной беде.
****
В семье главенствует мужчина,
а в его разуме жена:
подругой, радостью, причиной
его желаний быть должна.
****

Любовь и жизнь не выбирают
и не находят среди звёзд.
Когда придёт - не угадаешь
и разумом не разберёшь:
принять кого,
а кто возьмёт
святой иль грешной
в круг желаний,
любя прощать себе, ему
всю тяжесть долгих ожиданий,
не зная как и почему?

Но знает ОН!
Он себе верит,
что с нею будет строить дом,
до старости в одной постели,
прижав рукой на крепкий сон.
Пусть и захочется с другой
влюблённым в тайные тревоги,
сбежать из дома
в хмель густой.

Но что-то позовёт домой.
не остудив виною сердце, -
не потерять, а отогреться.

...............

Как экспромт Игорю Белкину на
http://www.stihi.ru/2019/09/29/53

С благодарностью за мужской взгляд
на женское непостоянство и неразборчивость,
но всё зависит от мужчины...
С теплом, Вера

Вера Безымянная   
29.09.2019 02:23
 
+ добавить замечания:
В душу не влезешь, не помыв руки, Вера!
   Игорь Белкин

****
Мне б с Ваших рук воды напиться,
за чистоту благодарить,
и женской нежности частицей
за Вас Всевышнего просить...
    Вера Безымянная