Поздняя осень в горах

Лев Блюмкин
Конец ноября,
  всё серо и тускло,      
Со склонов ушла
  прошлых дней пестрота,
Всё однолико,
 нечётко и грустно,
И взор не ласкает
  скал нагота.

Чаще спускаются
  вниз облака,
Глуше шумит
  по ущельям река,
Идёт по неделям
  холодный дождь,
И трудно понять
  то ли день,
     то ли ночь.