Я люблю этот город осенний...

Александр Гусаров Бел
Я люблю этот город осенний,
Листья клёна, подобно костру,
Что теплом наслаждаясь последним,
Ярко светят  опять на ветру.

Вместе с веткой качаясь над  речкой
Под холмом на виду у Кремля,
Засиделись, как будто под печкой,
Полусонные два воробья.

На дорожку знакомого сквера,
Куда волей судьбы занесло,
Вместе с грустью, не знающей меры,
Разноцветный ковёр намело.

Что-то есть на чертах увяданья,
В неизбежности сонной вокруг,
Как легко на руках мирозданья
Время года меняется вдруг.

За домами прошедшее видно: 
Нашей улицы  спят миражи,
И прощальные осени виды -
Из моей будто взяли души.