Четыре уточки в пруду

Шейна Фрид
Четыре уточки в пруду,
Сирени веточка в саду,
Ни тучки в небе голубом,
Два белых облачка на нем.

Но почему же малость эту,
Так помнить хочется... поэту,
И в зрелом возрасте своем,
Мы, вспоминая, слезы льем.