Если ты заплутал на болоте

Вера Талина
***
Если ты заплутал на болоте
и дрожишь, предаваясь икоте,
если чавкает грязь в сапоге,
а второго и нет на ноге,-

вот тогда тебе хлипкая кочка -
Дар Богов и Опоры Точка!