говорят ну урале

Аня Штольц
Говорят на Урале суровый климат,
сырость, влажно, бушуют ветра.
не была..но призвали сына,
на год срочной служить у меня.
Он обычный , как сотни мальчишек,
из простой , из рабочей семьи,
понабивший по глупости шишек,
все мы также, когда то росли.
Я его от души отрывала,
утром так не хотелось будить,
а душа то за ним побежала,
чтоб его от беды сохранить.
А душе материнской преграды
на пути не бывает к  детям,
тысячи километров меж нами,
а душа рядом с ним-день и вечер.
И болит за него  каждый миг,
если долго вдруг весточки нет.
Ты, сыночек, себя береги!
Без тебя мне не мил белый свет.
Ветер ледяной, сутки по уставу
всё это сложно, служба, мой родной.
А ты писал" -я привыкаю , мама,,
а всё ж так  хочется к тебе домой..."
И плакала, читая  эти строки,
как я скучала, как переживала..
И то, что  климат слишком там суровый,
и то, что год тебя не обнимала.

Всё проходит..и ты отслужил.
и навстречу к тебе я бежала
на руках ты обняв, закружил-
и шептал" всё закончилось. МАМА..."