Мои стереотипы 426

Андрей Подушкин
   Гвардии

   Вижу в Московском метро и на столичных вокзалах парней в черной полицейской форме. Сутулые,тощие,прыщавые, часто - очкаристые. Таким дома у компа торчать," на клауш давить",пивцо безалкогольное потягивать.
   Или явно сельские,малорослые,кривоногие,с лицами задумчивых лубочных пастушков. Им бы за ветхой сараюшкой,в гигантских,пыльных лопухах, самогоночкой баловаться,с соседской Дуняшей(Глашей,Парашей)под дедовскую гармошку плясать. А они тут. У каждого на спине - "Росгвардия".
   Это солдатики. Не захотевшие,не успевшие,не сумевшие от армейки открутиться,откупиться. Люди подневольные,случайные. Как и мы с тобой - российские.
   Есть и другие. Тех пореже встретишь.(Лучше бы и вовсе не встречать!) В серо-пятнистых костюмах,с наспинными нашлепками "Нацгвардия". Мордастые, мясистые,крепкие. Профи! Эти лихо,умело старушек и женщин за волосья растаскивают на несанкционированных митингах! Хлипких студентиков,напомаженных гей- активистов привычно мутузят. Дубинками и мощными казёнными ботинками! Для порядка! От имени нации... Чтоб другим неповадно было!
   Вот какая гвардия у России!
   Вот какая гвардия у нации!