ты был заточен на бесчестье

Виктор Варибок
ты был заточен на бесчестье
всей исторической мурой
поэтому стоишь на месте
заворожённый их игрой

мечи вздымались в дружной битве
и кровь лилась из рваных ран
а в это время за палитрой
стоял воскресший наркоман

он помнил гнусное парение
своей оторванной души
и потому стихотворение
писал в задёрнутой тиши

никто не был ему указчик
он слишком много повидал
потустороннего образчик
ему явил сухой оскал

30.09.2019 г.