Летний сон

Асланбек Пагиев 2
      

Июнь искрился солнечным лучом.
Шуршал над нами
                мир зелёных листьев.
Я, наслаждаясь девичьим лицом,
В глазах твоих ловил
                потоки мыслей.

Мы на траве рыжеющей лежим,
Кленовою обласканные тенью.
В тот день прикосновениям твоим
Я не придал особого значенья.

Под старым клёном
                жизнь уже не та.
Трава другая, и другие листья.
Картины мира сбросили цвета,
И молодость сверкнула,
               словно выстрел.

Опали чары юношеских снов.
В туман бежали юные рассветы.
Наломанных не сосчитаешь дров.
И не вернуть упущенное лето.

          Вс. 16 06. 2019г.   22. 23