Разные

Полинны
мы с тобой совсем непохожи -
разные.
для тебя все одно,
я в простом нахожу прекрасное.

я вопрос,ты ответы,
я стихи, ты не станешь зваться поэтом
я делаю, ты говоришь,
я надеюсь, ты молчишь.

мне черное, тебе белое
мне вкусное, тебе недозрелое,
ты ужастики, я мелодрамы,
ты мечты, а я строю планы

я коплю, а ты тратишь,
ты смеешься, я плачу,
ты идешь, я бегу,
ты молчишь, я кричу.

я жду, ты устал,
я сплю, ты уже встал.
я раздумываю, ты живешь,
я бегу, ты устаешь.

ты любишь сладость, а я соль
ожидание - радость, реальность - боль,
я шью платье, тебе не купить билеты:
"мне некогда сейчас и денег нету".


я отдаю, что есть, ты берешь
я задаю вопросы, ты врешь.
пытаюсь оправдать - ты выливаешь больше грязи
я думаю, поймешь, ты удаляешь отовсюду разом.

я вовсе не с надеждой на успех,
твое наказание и самый страшный грех
неидеальная часто и что же,
это не повод "снимать с меня кожу".

это не повод плевать мне в лицо,
вытирать ноги и дуло в висок.
я же люблю как тебе не понять,
душа наружу, что можно распять.

мы с тобой разные - так непохожи,
но есть один секрет,
никто ведь не знает, как меня любишь,
это и есть главный ответ.

ты забываешь, я стихи пишу,
ты все стираешь, я здесь навсегда это высеку
ты столько злости мне, а я в ответ молчу
я просто меньше ненавижу, чем люблю.