Осень

Екатерина Михеева 3
Угнали наше лето холода.
Покрылись серебром хрустящим лужи.
Куда ушли те дни мои? Куда?
Одна лишь грусть и пустота снаружи.

Укрыло лик свой солнце от меня.
Заволочило небо бледным серым,
И отшумели в поле тополя.
Пейзаж мне кажется таким незрелым...

Отпела радость. Наступил покой.
И мир на зелень стал совсем уж скудный.
Все чаще хочется скорей домой.
И чувствовать себя кому-то нужной...