В чём человечья сила?

Владимир Фабрый
Сила людская - в разуме
И в интеллекте - сила.
Кто возразит мне разве?
Разве что... вот... гориллы...
Внешне мы ТАК похожи...
Пристальный взгляд глубокий...
Мысли в морщинках кожи...
Знать, интеллект - высокий!

В море живут дельфины...
Чем они нас слабее?
Выгнуты мощные спины...
В битвах не оробеют,
Если акулу встретят
И победят в сражении.
Между собой - в совете,
Как у людей - сплочение.

Взглянем на птиц пернатых:
Речь повторить способны...
Слушать нам их приятно...
Действия их - бесподобны!
Пищу добыть умеют,
Прутик взяв или камень...
Разума силой своею
Нас удивляют веками!!

А муравьи?.. А пчёлы?..
Разум их ярко блещет!
Ясли у них и школы
Даже людских похлеще!!
Труд их организован -
Кто и за что в ответе...

Мы же "канючим" снова,
Что всех умней на свете...