Наш осенний итог

Александр Шмырин
я сквозь осень иду
и потерянный летом
смысл жизни ищу
в красно-жёлтой листве
а полянка и солнце
все вроде бы те же
такие же яркие 
только не те

где зеленая нежность
свежих ласк вдохновение
их уставшая свежесть
мудрым солнцем горит
позади жар любви
и застывшим мгновеньем
яркой краской стыда
нам вдогонку глядит

не стыди  меня осень
в ярком пламени краски
распластай напоследок
кудри дивных берез
позади жар любви
послесловием сказки
награди меня осень
новым облаком грез

помоги мне найти
в красно -желтом багрянце
тот подарок судьбы
что когда – то на ёлочке вис
наши чувства уже
отсверкали в осеннем романсе
и осенний итог
как потерянный  смысл