Перед иконостасом

Николай Ерёмин
ПЕРЕД  ИКОНОСТАСОМ  Николай ЕРЁМИН

СТОЯЩИЙ РЯДОМ

- Слава Богу,
Мне исполнилось 80 лет –
И время старческого слабоумия -
Позади...

А время
долгожданной  мудрости и благоразумия,
не случайно подкреплённое
соответствующей поправкой 
к закону о пенсиях,–
Впереди...  -

Прошептал  стоящий  рядом со мной
Председатель Законодательного собрания
Имярек Имярекович Имяреков, -

И, повышая голос,
Взмолился,
Упав на колени
Перед иконостасом:

- Так помоги же мне,  Боже,
Дожить до ста лет! –
Я душою молод
И совсем ещё не дед...

И хочу жениться
На молодой и весёлой
Актрисе и  певице
Типа  Аллы Пугачёвой...
2019



Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

В.М: Прогулки с Пушкиным и без...

... что бы там ни говорили, но
Пушкин лишь когда отделился от государства,
стал подлинным русским поэтом.
Теперь мы ходим за ним по пятам...

***
- Гулял я с Пушкиным – и с Богом...
И без – гулял с каким-то бесом...
Прогулки кончились...

О многом
Я вспоминаю с интересом,
Когда с Монаховым гуляю
И с ним о лжизни рассуждаю...
И говорю:

- Сомнений нет,
Что Пушкин – подлинный поэт...
Не зря его бандит-дебил
От государства отделил...

Не зря за ним
То  тут, то там
Теперь мы ходим по пятам...
30 сентября 2019г


***
Я споткнулся –
и упал,
Неба супротив...

И, усталый,
Слушать стал
Вечности мотив...

Помню,
Как в меня вошли
Силы всей Земли...

И поднялся –
В полный рост -
Я до самых звёзд...
2019


***
Теперь-то  я знаю:
Никто не заплачет, увы, обо мне
При Луне...
Не-не-не...

Никто!
Я один – столько лет,
Сколько звёзд предо мною...
И я вновь их считаю – и плачу,
Со счёта сбиваясь...
Один под Луною...
2019


СНЕЖИНКИ

Грустные снежинки
Тают
На лету...

Как я понимаю
Эту красоту!
И лесок, и речку
В жёлтом далеке...

И иду – навстречу -
Грустный,
Налегке...

А ведь было время! –
Весел, глуп  и мал –
Шёл я им навстречу –
И не понимал...
2019


***
Я хочу,
чтобы меня любили
И жалели – просто, ни за что!

Чтобы никогда меня не били...
Чтобы не ругал меня
Никто...

Стать хочу я маленьким ребёнком,
Чтоб, вернувшись к вечеру
Домой,

Сном забыться  -
Чистым и глубоким
На груди  у мамы  молодой...


Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2019 г Красноярск