С протянутой рукой...

Анатолий Садчиков
И жизнь проблемой стала,
метель в душе когда,
а в небе вьется стая,
по крыльям бьет вода.

Куда теперь податься,
где счастье частый гость,
судьба большая трасса
со стрелкой на норд-ост.

А мне зюйд-вест дороже
с дорогой по столбам,
мне рано жизнь итожить,
душе я много дам.

Любовь расправит крылья,
для странствий по земле,
доступны вёрсты-мили
и зов родных полей.

И мы, любовь, добьемся
всем равных прав для дел,
и ничего не бойся,
эпоха не предел.

Мы возродим былое
стандартом мировым,
и только слово злое
запустит в дело дым.

Просить нам не пристало
с протянутой рукой,
где вьется в небе стая
судьбы нам дорогой.