Гром

Владимир Чиж 3
Гром в небесах раскатами пришёл –
Пришёл раскатом яростной грозы –
Перуне, глас твой до меня дошёл,
Я ждал тебя – и вот – явился ты!

Мой Дедушка, сияние твоё
Искал всегда я на своём Пути,
Перуне, ты – мой Бог, пришёл с грозой,
Мой ярый Батюшка, ты – Свет моей Души!

Ты подари нам глас чудесный твой,
Тебя услышит каждый на Земле,
И подари нам яростный Огонь –
Он разгорится Истиной во мне!

Своею Мудростью сияешь в вышине –
Перуне, мой небесный Бог!
Батюшка Перун, и я – в твоём Огне
Раскатный глас услышать смог.

И Перуницей славною твоей
Ты озаряешь Душу всю мою,
Я воспылаю яростью твоей –
И Песнь Любви всю Жизнь тебе пою!