Надежда ещё живёт

Наталья Баимова
Я бы тебя на руки взял,
я бы тебя взял и унес,
тихо смеясь на твои "нельзя",
вдыхая запах твоих волос.
                Герман Плисецкий

Я бы, тебя всю жизнь ждала,
Невзирая на снег и дождь.
Я бы, тебе всю себя отдала,
Зная, что ты придёшь.

Да, всё это бред и пустые мечты,
И дождь, плачет горько в ночи.
Так редко, во сне приходишь ты,
И палец к губам: «Молчи!»

И, улыбаясь, крадёшь меня,
Уносишь, в свой мир любви.
Уходит на миг, из-под ног земля,
Как  руки сильны твои.

Желание страстное, наших душ,
Быть вместе, сливаясь в одно.
Но, пробужденья – холодный душ,
Луна ярко светит  в окно.

Дни, как кораблики по ручью,
Плывут, растворяясь в дали.
Сыграла с судьбою своей, в ничью,
Не жду тебя больше: «Прости!»

В моём  одиночестве, что-то есть!
Возможно, свободу даёт?
Но, в сердце, на встречу с тобою здесь,
Надежда ещё живёт…

21.09.2019 г.