Кто ты такая?

Лиза Эм
Кто ты такая, смотрящая прямо в глаза?
Бережен, легок и смел твой безропотный взгляд,
И по щекам не течет вновь скупая слеза,
А голова не стремится вернуться назад.

Кто ты такая, идущая прямо вперед
В красном пальто нараспашку по кочкам дорог?
Не узнаю ни волос, ни бровей, ни красот -
С кем я так долго вела в тишине диалог?

Кто ты такая, сидящая в кресле без слов?
Нету причин, оправданий, рыданий и лжи,
Нету сводящих все тело тяжелых оков.
Кто ты такая, откуда пришла – расскажи!

Кто ты такая, я знаю теперь, как никто.
Путь твой был долог по карте дорог бытия.
И раскрываю глаза в понимании, что
В комнате есть только зеркало, стены и я.

30 сентября 2019