Как же трудно далась нам Победа

Станислав Пенявский
Как же трудно далась нам Победа,
Сколько жизней забрАла война!
Были живы ещё до обеда,
А в бою смерть косила сполна.

Перекур небольшой и атака,
Снова пули свистят у виска.
И не слышно команды комбата,
И победа казалась близка.

Только вспышка, а после удар.
Даже боль ощутить не успел.
Лишь обмяк и камнем упал,
А он молод и жить так хотел.

Как же трудно далась нам Победа,
Сколько жизней забрАла война!
Были живы ещё до обеда,
А в бою смерть косила сполна.