Пьяница мать

Мария Кисель
Проснулся сын,
а мама напилась,
ей хорошо,
вольготно очень было,
она ловила свой привычный
кайф, а о ребенке попросту забыла.


Он ей сказал"Чем можешь накормить?
Я есть хочу что просто умираю!"
А мать ответила"Пошел ко всем чертям,
кто ты такой? Ведь я тебя не знаю!

Иди на улицу, проси других поесть,
будь может женщина та добрая найдется,
она накормит убогого тебя,
тебе ее просить о том придется!"

И он пошел куда глаза глядят,
пошел на мост , решил он утопиться,
и вниз уже с досадою смотрел,
ведь эта жизнь уже не пригодится!

Еще мгновенье он бы полетел,
но вот рука его схватила сильно,
была то женщина совсем  немолода,
она казалась все-таки всесильна!


"ЧЕГО решил ты бросится туда?
Ведь жизнь одна, уже другой не будет!
Тебя какая заставила беда?
тебя никто наверное не любит?"

И он всю правду выложил свою:
" Меня мать сразу так не полюбила,
она морила голодом меня,
она меня за все на свете била!
Я у нее был словно жалкий пес
которого и бить не жалко,
 я б все на свете , все на свете снес,
мне было в жизни точно уж несладко!
Да только отчаянье пришло,
оно волной меня нелепой захлестнуло,
хотел я спрыгнуть, чтоб все не терпеть,
но ты меня за руку потянула!"
И повела она его в кафе и он забыл
как в жизни он страдал,
глаза ее были Любви полны,
он понял-он вторую маму повстречал!