Канадский багряник зацвёл под окном

Локтионов Юрий Васильевич
Канадский багряник зацвёл под окном.
Цветочки игриво шалят с ветерком.
А он, сорванец, рад понравиться им,
Не хочет, шалун, возвращаться к другим.

Дышал ветерок ароматом цветков.
Он музыку слушал  зелёных листков.
В их шелесте слышалась  прелесть весны.
И нам эти прелести  тоже нужны.

Весна наступила! Красиво кругом!
И Землю, как будто, накрыло крылом.
На крыльях весну птицы нам принесли
И всеми цветами природу  зажгли.

И в нашей душе был зажжён огонёк.
Всю зиму теплился весны уголёк.
Спасибо, багряник, за цвет под окном,
На сердце покой, цвет твой веет теплом.