Ориентир

Борис Цветков
Совесть, околдованная ложью,
«Наглухо закрыла двери» в душу.
Человек стал мелким и ничтожным.
И как личность сам себя разрушил.

Ночь была, и звёзды свет дарили.
Не спалось и думалось о прошлом.
А луна с ума его сводила,
И ему казалось: всюду пошлость.

- Где найти опору от порока,
Жизнь переиначить по-другому? -
Спрашивал он  шёпотом у Бога.
Верилось: возврата нет к былому.

Утром, просчитав все варианты,
На икону рьяно помолился.
Были те молитвы как гаранты,
И чистосердечно повинился.

Лишь увидев солнце на рассвете,
Понял, что моленья Бог услышал.
Постучал в окно негромко ветер
И поведал: «Ты из круга вышел!»

А потом, став верующим истым,
Осознал: без совести жить сложно –
Можно быть и «белым и пушистым»,
Но тот путь не правильный, а ложный…